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坂小学校の給食
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2015/05/14(木)
2015年5月13日
【
給食メニュー
】
☆ 今日のこんだて ☆
ぎゅうにゅう
ちゅうかさいはん
あげだしどうふの やさいあんかけ
にらたまスープ
☆ ポイント ☆
豆腐は大豆から作られます。昔ながらの手作りの作り方で作られる豆腐一丁に使われる大豆の量は、木綿で350粒、絹ごしで450粒にもなります。
消化に良く、栄養豊富でどんな味付けにでも合う豆腐は、給食でも色々な形で登場しますが、今日は、油で揚げて野菜のあんをかけた中華風の揚げ出し豆腐にしました。
☆ 主な食材の産地 ☆
豚肉(三島市)
小松菜(三島市)
たまねぎ(沼津市)
にら(栃木県)
さやえんどう(三島市)
えのき茸(長野県)
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