ようこそゲストさん

坂小学校の給食

2012/04/09(月) 4.9

1204091521451.jpg献立

*ごはん
*ぎゅうにゅう
*オムレツケチャップソース
*こふきいも
*ぶたじる
*ピーチゼリー

ポイント
日本人で卵と言えば一般ににわ鶏の卵を言います。1人あたり1日に40gのにわ鶏の卵を食べています。卵は安くて体を作る栄養もたくさん含まれ大切な食品としていろいろな調理に利用されています。今日はオムレツにしてみました。
ケチャップソースをかけて食べましょう
1204091521452.jpg
☆主な食材の産地☆

・ じゃがいも(北海道産)
・ だいこん(三島産)
・ さといも(三島産)
・ はねぎ(三島産)
・ たまねぎ(北海道産)