ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2010/04/13(火)
4.13
【
給食メニュー
】
献立
*コーンピラフ
*ぎゅうにゅう
*ポテトとえびのサラダ
*オニオンスープ
*きよみオレンジ
ポイント
コーンピラフ
イタリアでは、日本と同じようにお米がとれますが、種類が違ってねばりのない、ほそ長いお米です。この米を油でよく炒めていろいろな具を入れて煮たものをピラフといいます。
今日のピラフには、たまねぎ・むきえび・ホールコーン・グリンピースがはいっています。
▼
2010/04/13(火)
4.12
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*カレーライス
*ツナサラダ
*おこのみまめ
ポイント
おこのみまめ
白花豆コロッケは白インゲンを使ったコロッケです。白インゲンは普通白あんや、きんとん、甘納豆に使いますがきょうはコロッケに使ってあります。熱や力のもとになる糖質が50%ふくまれる黄色のグループの食品です。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB