ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/06/08(金)
6.8
【
給食メニュー
】
献立
*キムチチャーハン
*ぎゅうにゅう
*ぎょうざ
*だいがくいも
*ちゅうかコーンスープ
ポイント
さつまいもは、熱や力のもとになる黄色の食品です。また、ビタミンや食物繊維がたっぷり含まれていて栄養たっぷりです。よくかんでたべましょう
☆主な食材の産地☆
・さつまいも(三島産)
・だいこん(三島産)
・こなつな(三島産)
・たまねぎ(三島産)
・ぶたにく(三島産)
▼
2012/06/08(金)
6.7
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*なまあげのごもくに
*みそしる
*アーモンドフィシュ
ポイント
歯ごたえのあるものをよくかんで食べましょう。よくかんで食べるのは歯でかたい食べ物をかみくだいて、飲み込みやすくする大切な役割があるのです。食べやすく、やわらかいものばかり食べて、歯を使わないでいると、アゴの骨が発達せずに、はぐきの病気になりやすく、歯が弱くなったり、歯(は)並び(なら)が悪く(わる)なったりします。
☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島産)
・えのきだけ(長野産)
・にんじん(徳島産)
・はねぎ(三島産)
・さやいんげん(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB