ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/06/14(木)
6.14
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*さかなの甘酢あんがらめ
*みそしる
*冷凍みかん
ポイント
中華料理の定番料理として、酢豚があげられます。今日は豚肉の変わりにさわらを揚げて野菜がたっぷり入った甘酢あんをからめました。材料の持ち味をいかすために一つずつの食材を茹でたり、揚げたり、炒めたり、それぞれ丁寧に調理してあります。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(長崎産)
・なす(三島産)
・たまねぎ(香川産)
・こなつな(三島産)
・にんじん(千葉産)
▼
2012/06/14(木)
6.13
【
給食メニュー
】
献立
*あげパン
*ぎゅうにゅう
*はっぽうさい
*ヨーグルトあえ
ポイント
ヨーグルトには、おなかをととのえ、代謝を活発にし、老化防止に役立つことがわかり、「長寿食」として食べられるようになったといわれています。カルシウムも豊富で、骨を丈夫にしてくれます。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島産)
・たまねぎ(沼津産)
・りんご(青森産)
・ぶたにく(三島産)
・にんじん(千葉産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB