ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/06/15(金)
6.15
【
給食メニュー
】
献立
*ごはん
*ぎゅうにゅう
*じゃがいもとウインナーのトマトに
*フレンチララダ
*メロン
ポイント
じゃがいもは、ビタミンC(シー)とカリウムを多く含(ふく)んでいます。じゃがいものビタミンC(シー)は、加熱(かねつ)調理(ちょうり)しても壊れ(こわ)にくいのが特徴(とくちょう)です。またじゃがいもは、カリウムの王様と言われるほどカリウムを多く含み、体内の塩分(えんぶん)バランスを保(たも)つ働き(はたら)があります。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(長崎産)
・メロン(茨城産)
・たまねぎ(沼津産)
・キャベツ(三島産)
・きゅうり(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB