ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/04/10(月)
4月10日(月)のこんだて
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
おやこどん
(むぎいりごはん)
みそしる
かこうこざかな
☆主な食材の産地☆
たまねぎ(北海道)
キャベツ(三島市)
にんじん(三島市)
はねぎ(三島市)
☆ ポイント ☆
今日から給食が始まります。給食の配膳で大切なことは、きれいに盛り付けたり、1人分の量を考えて配ったりすることです。1人分の量の見当をつけてから配り、あまったり、足りなくなったりしないようにしましょう。また、汁物は、底に具がたまっているので、よくかき混ぜながら具の量も考えて配りましょう。そして、配膳の前には、しっかりと身じたくや手洗いを行い、安全や清潔にも気をつけて食べる人の気持ちになって行いましょう。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB