ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/11/27(木)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
揚出し豆腐のチリソースかけ
中華炒め
わかめスープ
かつおふりかけ
♪献立のポイント♪
あげだし豆腐は、水を切った木綿豆腐を油で揚げてつくります。血や肉のもととなる赤の食品です。良質なたんぱく質が含まれ体をつくる大切な食品です。今日はこれに、えびと玉ねぎと葉ねぎをいれた「チリソース」をかけて食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・チンゲンサイ(茨城県)
・たまねぎ(北海道)
・にら(栃木県)
・にんじん(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB