ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/10/07(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
あげぱん
牛乳
はっぽうさい
ヨーグルトあえ
今日の献立のポイント
「ヨーグルト」
ヨーグルトは乳に乳酸菌や酵母を混ぜ発行させた食品です。便秘や下痢の改善や、腸内の悪玉菌を減らし、善玉菌を増やし、腸内環境の改善に効果があります。腸内の環境をよくすることにより病気に負けないからだをつくります。今日は果物の缶詰をヨーグルトであえました。
盛りつけ
(高学年用)
☆主な材料と産地☆
・キャベツ(群馬県産)
・玉葱(北見産)
・チンゲンサイ(浜松産)
・もやし(静岡県産)
・りんご(青森県産)
熱や力になる食べ物を献立表で確かめてみましょう。
今日の給食には、パン・さとう・でんぷん・油が使われています。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB