ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/10/23(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
イカドリア
牛乳
トマトとたまごのスープ
フレンチサラダ
フルーツのヨーグルトあえ
今日の献立のポイント
「いろいろな食品を食べよう」
バランスのとれた食事とは、いろいろな食品を食べることが良いと言われています。赤・黄・緑の食品の仲間から、いろいろな食品をとるようにしましょう。今日の給食では、何種類の食品を使っているでしょうか?1日どのくらい食べているのか時々かぞえてみるのもよいですね。
☆主な材料と産地☆
・小松菜(三島産)
・キャベツ(三島産)
・きゅうり(埼玉県産)
・玉葱(北海道産)
・レタス(茨城県産)
熱や力になる食べ物を献立表で確かめてみましょう。
今日の給食には、こめ・むぎ・こむぎこ・さとう・バター・油が使われています。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB