ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/10/09(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
ご飯
牛乳
鯖の香味焼き
ごま和え
みそ汁
今日の献立のポイント
「さば」
さばは日本各地の沿岸で広く分布しています。まさばは「秋さば」という言葉があるように、10月から12月くらいが、一番脂がのっていておいしいといわれています。今日は、さばに、にら・ごま・しょうが・にんにくで下味を付けて、オーブンで焼きました。
☆主な材料と産地☆
・じゃがいも(帯代産)
・キャベツ(三島産)
・小松菜(三島産)
・玉葱(北見産)
・葱(三島産)
熱や力になる食べ物を献立表で確かめてみましょう。
今日の給食には、kおめ・むぎ・さとう・じゃがいも・ごま・油が使われています。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB