ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/12/21(月)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
チキンステーキ
(オニオンソース)
ゆでブロッコリー
(ソイドレッシング)
豚汁
♪献立のポイント♪
ごぼうを野菜として食べてきたのは、世界中で日本人だけでした。しかし、最近では、その独特な風味や食感からフランス料理やイタリア料理などでも注目され、活躍の場を広げています。また、ごぼうはお腹の中をきれいにしてくれる「食物繊維」がたくさん含まれています。今日は豚汁に使っています。佐野地区でとれた「さつまいも」も入っています。
☆主な食材の産地☆
・ブロッコリー(三島市)
・だいこん(三島市)
・さつまいも(佐野地区)
・葉ねぎ(三島市)
・たまねぎ(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB