ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2016/03/15(火) きょうのこんだて

1603151245391.jpg**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
サイコロステーキ
(おろしソース)
磯辺ポテト
豚汁
きよみオレンジ
♪献立のポイント♪
あと少しで今年度の給食も終わりですね。毎日の給食時間には、食べることはもちろん、食事のマナー・衛生面なども勉強しましたね。
食べる前は、きちんと手を洗っていますか?給食当番さんは、責任をもって仕事ができていますか?給食当番以外の人たちは、静かに待つことができていますか?好き嫌いせずなんでも食べていますか?クラスの友達と楽しく食べていますか?今日は、自分がどのように食時間を過ごしてきたのか、一年間を振り返ってみましょう。
1603151245382.jpg☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・だいこん(静岡県)
・にんじん(鹿児島県)
・ごぼう(青森県)
・葉ねぎ(三島市)