| ![1506291934231.jpg 1506291934231.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201506/thumbnail/1506291934231.jpg.jpg) | | ☆献立☆ ・むぎいりごはん ・ぎゅうにゅう ・のりのつくだに ・にじますのごまみそやき ・こまつなのにびたし ・みそしる ・れいとうみかん
ポイント![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) にじますは、静岡県富士宮市で養殖されています。富士宮といえば「富士宮やきそば」が有名ですが、最近では「にじます」も市の魚に認定されるなど、脚光をあびています。今日はにじますのごまみそ焼きにしました。 |
| 今日は、1年生の保護者の方を対象とした給食試食会でした!給食時のお子さんの様子はいかがだったでしょうか?
試食会では、写真のように教室と同じように配膳をしていただきました。 (・・・その後、私のつたない説明でしたが一生懸命聞いてくださり、ありがとうございました。)
配膳に協力してくださった方からの「配分が難しかった」という声や、「おいしかった」というありがたい声をいただきました(^^)
試食会に参加してくださったみなさん、本当にありがとうございました! | | ![1506291934232.jpg 1506291934232.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201506/thumbnail/1506291934232.jpg.jpg) |
| ![1506291934233.jpg 1506291934233.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201506/thumbnail/1506291934233.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・じゃがいも、たまねぎ、はねぎ(三島産:JAさんより) ・こまつな(三島産:下里登さんより) ・しめじ(三島産:荒川しめじさんより) ・れいとうみかん(沼津西浦産) |