| ![0912041704041.jpg 0912041704041.jpg](/blog-k/public/image/m110k/200912/thumbnail/0912041704041.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *丸パン *ソーセージのごまパンこあげ *キャベツのソテー *やさいスープ *ココアプリン
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <ソーセージのごまパンこあげ> ソーセージは色々な肉を塩漬けにして、ひき肉にし、調味料や香辛料を加えてよくねり、ゆでたり燻製にしたりして作ります。ヨーロッパにはソーセージの材料や作り方によってたくさんの種類があり、「ソーセージの種類は辞典ができるほどある」といわれています。 今日は給食用に特別に作ってもらった三角形のソーセージにごまとパン粉をつけて油で揚げてつくりました。キャベツのソテーと一緒にパンにはさんで食べましょう。
|