ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/10/16(金)
★10月16日(金) 手づくりのゼリーです★
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・むぎいりごはん
・ぎゅうにゅう
・おやこに
・みそしる
・ぶどうゼリー
ポイント
卵には、やがて1羽のニワトリになるまでの必要な栄養素がすべて含まれています。私たちにとって、身近な栄養食品であり、保存性にもすぐれています。
また、安く、価格の変動がほぼないことから、「物価の優等生」ともいわれてきました。
今日のゼリーは、給食室で作りました。1つ1つのカップにぶどうを入れ、ゼリー液を注いでいます。
つるっとした、ほんのり甘いゼリーです(^^)
☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(北海道産)
・じゃがいも(北海道産)
・とりにく(宮崎県産)
・キャベツ(群馬県産)
・にんじん(北海道産)
・しいたけ(三島産:下里勝さんより)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB