ようこそゲストさん

沢地小学校の給食

2015/10/21(水) ★10月21日(水) とろとろのカレーソース★

1510271011361.jpg☆献立☆
・ソフトめん
・ぎゅうにゅう
・カレーソース
・さくらえびしゅうまい
・さんしょくあえ

rainbowポイントrainbow
サクラエビは、体長4cmに満たない小さなエビで、干すと鮮やかな桜色になることからサクラエビと呼ばれています。春と秋に多くとれ、あまみのあるエビです。
今日は、さくらえびを使ったしゅうまいです。

bell今日は、月に一度のめんの日です。今回はカレーソースでしたが、とろとろで味も濃く、ソースの残りゼロでした(^^)
☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(北海道産)
・キャベツ(三島産)
・じゃがいも(北海道産)
・きゅうり(茨城県産)
・にんじん(北海道産)
1510271011362.jpg