| ☆献立☆ ・バターライス ・ぎゅうにゅう ・イカドリア ・はくさいスープ ・ピーチゼリー
ポイント![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) いかは淡泊な味が特徴で、血をきれいにしたり、肝臓の働きを助けてくれる『タウリン』や味がわかるようにしてくれる『亜鉛』がたっぷり入っています。今日の『イカドリア』には『いか』以外にも、しめじ、玉ねぎ、ピーマン、トマト、コーンなどの具が入っています。 | | ![1511101645091.jpg 1511101645091.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201511/thumbnail/1511101645091.jpg.jpg) |
| ![1511101645092.jpg 1511101645092.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201511/thumbnail/1511101645092.jpg.jpg) | | 今日は、イカドリアでした。 「ドリア」と言っても、給食ではお店のようにご飯の上にルウを乗せて焼くことはできません。 チーズをかけて焼いたルウを、コーン入りのバターライスにかけて食べます。 イカのうまみもたっぷり出ています♪ |
| ☆主な食材の産地☆ ・たまねぎ(北海道産) ・はくさい(三島産) ・しめじ(三島産:荒川しめじさんより) ・ピーマン(長野県産) ・にんじん(北海道産) | | ![1511101645093.jpg 1511101645093.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201511/thumbnail/1511101645093.jpg.jpg) |