| ![1604201709141.jpg 1604201709141.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201604/thumbnail/1604201709141.jpg.jpg) | | ☆献立☆ ・ソフトめん ・ぎゅうにゅう ・ミートソース ・みしまじゃがとっと ・エリンギソテー ・くだもの
ポイント![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) ソフトめんは、学校給食用の小麦粉を使って昭和41年から作られています。普通のめんとは少し違い、給食のパンと同じように、からだの調子をよくするビタミンAやビタミンB1が多く含まれています。 今日は、ミートソースとからめて食べましょう。
今日は、今年度初めての、めんの給食でした!![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) 学校ならではの”ソフトめん”。1年生の教室では、「めんは少しずつ入れましょう」、「たくさん入れるとめんが増えてしまいます」と先生からアドバイスが出されていました。 給食は時間も限られていますが、上手に食べられるようになると良いですね(^^) |