ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/03/16(木)
★28年度給食終了 1年間本当にありがとうございました★
【
給食メニュー
】
今日で、今年度の給食は終了となります。
沢地小のみなさん、毎日いっぱい給食を食べてくれて、ありがとうございました
学年があがっても(6年生は中学生になっても)、しっかり給食を食べて、元気な体を作ってくださいね!
もうすぐ春休みに入ります。
夏休みなどと比べると短期間のお休みになりますが、元気に新学期を迎えるため、生活リズムを崩さないようにしましょう!
食事・睡眠・運動を大切にしてくださいね
保護者の皆様
本年度も学校給食へのご理解・ご協力をいただき、本当にありがとうございました。
食中毒等の大きな事故なく、給食を終えることができました。
来年度もよろしくお願いいたします。
▼
2017/03/16(木)
★3月16日(木) 卒業お祝いこんだて★
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・せきはん
・ごましお
・ぎゅうにゅう
・エビフライ
・ゆでキャベツ(ソース)
・ポテトスープ
・いちごゼリー
ポイント
今日は「卒業おいわいこんだて」です。卒業までにあと少しありますが、6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。沢地小学校で過ごした毎日はどうでしたか?毎日の給食はおいしく楽しく食べられましたか?今日は、沢地小学校での給食を卒業する日です。1年生から5年生のみなさんも、今のクラスで一緒に食べる最後の給食です。調理員さんが、今日も心をこめてみなさんの給食をつくってくれました。楽しく味わって食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(愛知県産)
・じゃがいも(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・えのきたけ(長野県産)
・にんじん(愛知県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB