ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/02/27(火)
2月27日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆麦入りごはん
☆牛乳
☆2しょくどん(いりたまご)
☆2しょくどん(とりそぼろ)
☆ぐだくさんじる
給食のポイント
そぼろは、肉や魚、えび、卵などに熱を加え、細かくほぐした料理です。似た料理におぼろがあります。おぼろは材料を茹でてからほぐすのに対し、そぼろは材料を生から熱を加えつつほぐします。今日のいりたまごは、そぼろにあたります。
☆おもな食材の産地☆
・メークイン(北海道)
・だいこん(千葉県)
・にんじん(愛知県)
・はねぎ(三島市)
・ふるね(高知県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB