ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/01/12(木)
とろとろあんに包まれただいこんです!
【
給食メニュー
】
今日の献立
牛乳
むぎごはん
だいこんのそぼろ煮
みそ汁
なめたけ
ひとくちメモ
郷土料理とは、地元でとれた旬のものを利用して食べ続けられてきた料理です。だいこんは箱根でたくさん作られます。「いかだいこん」や「おざく」などの郷土料理にもつかわれます。今日はひき肉と併せて、煮ました。味がしみた大根を味わってください。
主な食材の産地
・ だいこん(三島市産)
・ さといも(三島市産)
・ えのきだけ(長野県産)
・ はねぎ(三島市産)
・ にんじん(愛知県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB