ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/12/09(火)
調理員さんも大好きな中華菜飯!!
【
給食メニュー
】
今日の献立
牛乳
中華菜飯
タコライス
ねぎみそ包子
煮びたし
わかめスープ
みかん
ひとくちメモ
味付けにつかわれる塩についてお話しします。約60兆億個ある人の細胞は、海水とよく似た液に包まれて生命活動をしています。料理の味付けに塩を使うのは、料理をおいしくするだけでなく、塩が体に必要だからです。塩をとらないと人は生きていけないのですが、やっかいなことに、とりすぎると高血圧という病気の原因になります。
主な食材の産地
・ ほうれんそう(三島市産 生産者の前島さん)
・ こまつな(三島市産 生産車の林さん)
・ はくさい(三島市産)
・ たまねぎ(北海道産)
・ みかん(沼津市西浦産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB