ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/12/07(水)
めんの日!
【
給食メニュー
】
今日の献立
牛乳
うどん
うどんのつゆ
桜えび入りかきあげ
三色和え
りんご
ひとくちメモ
桜えびは、体長4cmに満たない小さなエビで、干すと鮮やかな桜色になることから桜えびといわれます。私たちの住む静岡県駿河湾がおもな漁場で、春と秋にとれます。今日は、桜えびをつかったかき揚げです。
主な食材の産地
・ キャベツ(三島市産 生産者の後藤さん)
・ きゅうり(高知県産)
・ はねぎ(三島市産)
・ にんじん(北海道産)
・ りんご(青森県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB