ようこそゲストさん

山田小学校の給食

2016/11/04(金) 2016年11月4日

1611091846001.jpg☆今日のこんだて☆

ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
さかなのカリコロあえ
さんしょくあえ
わかめスープ

☆ポイント☆

バランスのとれた食事はいろいろな食品を食べることが良いと言われています。赤・黄・緑の食品の仲間から、いろいろな食品をとるようにしましょう。今日の給食では、何種類の食品を使っているでしょうか?1日どのくらい食べているのか、時々かぞえてみるのもよいですね。

1611091846002.jpg☆主な食材の産地☆

キャベツ(三島市産)
かぼちゃ(北海道産)
たまねぎ(北海道産)
れんこん(茨城県産)
きゅうり(埼玉県産)