ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/12/21(木)
2017年12月21日
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
ソフトめん
ミートソース
あまずあえ
アーモンドフィッシュ
☆ポイント☆
ソフトめんは、学校給食用の小麦粉を使って昭和41年から作られています。普通のめんとは少し違い、給食のパンと同じように、からだの調子をよくするビタミンAやビタミンB1が多く含まれています。今日はミートソースとからめて食べましょう。
☆主な食材の産地☆
たまねぎ(北海道産)
キャベツ(三島市産)
にんじん(三島市産)
パセリ(静岡県産)
ぎゅうにく(秋田県産)
ぶたにく(三島市産)
ミートソースを作っているところです。お鍋もヘラも大きいですね。全校分なので混ぜるのは重たいですが、愛情込めて作ってくれています。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB