| ![1007061551401.jpg 1007061551401.jpg](/blog-k/public/image/m113k/201007/thumbnail/1007061551401.jpg.jpg) | | 献立 コーンピラフ 牛乳 チーズポテト わかめスープ クレープ(3−3、4−1希望デザート)
玉ねぎは沼津産です。 |
| ![1007061551402.jpg 1007061551402.jpg](/blog-k/public/image/m113k/201007/thumbnail/1007061551402.jpg.jpg) | | 大釜2台を使って炊き立てのコーンピラフです。時刻は11時30過ぎ、大急ぎでよそいます。コーン以外にむきえびが入っています。 ☆お昼の放送☆ わかめスープにはわかめだけでなく、人参、たまねぎ、ニラが入っています 。ニラは葉ニラ、黄ニラ、花ニラと3つに分けられます。普通ニラといえば葉ニラのことをいいます。独特の香りがあり、ぎょうざや、炒め物などに使われます。スープの具や、卵とじにしてもおいしい野菜です。 |
| ![1007061551403.jpg 1007061551403.jpg](/blog-k/public/image/m113k/201007/thumbnail/1007061551403.jpg.jpg) | | チーズポテトはベーコンと玉ねぎをよく炒め、塩、こしょうで味付けして、そこに蒸したじゃがいもと、粉チーズとパセリをふって出来上がりです。とっても人気があります。 |