| | | 献立 ごはん のりふりかけ 牛乳 シーフードのケチャップ煮 コーンポテト 野菜スープ
|
| | | 今月給食に登場するじゃがいもは、地場産物の三島ばれいしょです。三島ばれいしょとは、 箱根の山間地で栽培されたじゃがいもを特別にそう呼びます。おいしいことで有名で、東京の一流ホテルでも使われるそうです。三島の特産品の1つです。 今日のじゃがいもは、三島函南農協さんが、三島の子どもたちのために、プレゼントして下さったじゃがいもです。 |
| | | コーンポテトは釜を2台使って作りました。バターでコーンを炒め、蒸したじゃがいもを加えて、塩コショウで味付けします。シンプルな味で、じゃがいものおいしさがわかります。 みんなでおいしくいただきました! |