ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/01/17(火)
鶏肉とさつまいもの揚げ煮
【
給食メニュー
】
**献立**
じゃこめし
牛乳
鶏肉とさつまいもの揚げ煮
白菜のみそ汁
☆主な食材の産地☆
・さつまいも(三島)
・白菜(茨城県)
・鶏もも肉(鹿児島県)
・ゆでたけのこ(九州、四国)
・生椎茸(群馬県)
さつまいもは素揚げ、鶏肉はから揚げにしてから、さっと煮合わせた料理です。彩りよく仕上がりました。具材を食べやすいように小さめに切りました。鶏肉がジューシーでおすすめです。「鶏肉おいしい!」と200gの残菜でした。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB