| | | **献立** 冬野菜カレー 牛乳 フルーツゼリーのヨーグルトあえ 福神漬け ♪献立のポイント♪ 1月22日は「カレーの日」です。1982年に、給食開始35周年を記念し、メニューをカレーに統一することに決めました。全国の小中学校で一斉にカレーが出されたそうです。カレーに決めた理由は、全国で「好きなメニュー調査」の第1位がカレーライスだったからです。今日は、30年前に決まった「カレーの日」にちなんで、カレーにしました。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・じゃがいも(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・かぶ(埼玉県) ・ブロッコリー(埼玉県) ・豚肉(三島)
|
| | | 日記に「明日の給食にあじが出るのでわたしはこうふんしています。」と書いてくれました。 |