| | | **献立** ごはん 昆布の佃煮 牛乳 金時豆の天ぷら(読書旬間「おばけのてんぷら」より) 小松菜ともやしの煮浸し(残菜100g) いか大根 ぽんかん
|
| | | 甘く煮た金時豆を天ぷらにしました。いか大根は煮汁までおいしく頂けるような濃さに仕上げています。 ♪献立のポイント♪ 金時豆のてんぷらはうどんで有名な香川県では、うどんと一緒によく食べられている天ぷらです。 いか大根の大根は山田地区の山本さんの大根です。味のしみた大根を味わいましょう。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・ぽんかん(伊豆) ・大根(三島) ・小松菜(三島) ・金時豆(北海道 ・にんじん(三島) |