| | | **献立** ごはん 牛乳 豆腐のチリソース(残菜0) じゃがいもの中華サラダ(残菜0) みかん |
| | | 三島の葉ねぎを入れたところです。豆腐のチリソースはチリパウダーと豆板醤をちょっと入れて仕上げます。この味付けがごはんにあいます。チリパウダーで赤いですが程よい辛さです。 中華サラダもおすすめです。野菜は蒸して加熱します。じゃがいもをシャキシャキに仕上げると食感がよくおいしいです!千切りじゃがいものサラダをぜひお試しください。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・豆腐(大豆:静岡県) ・みかん(沼津市) ・じゃがいも(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・きゅうり(伊豆市)
|