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長伏小学校の給食

2013/09/13(金) きょうのこんだて

1309131342051.jpg**献立**
牛乳
シーフードピラフ
じゃがいもとウインナーのトマト煮
グリーンサラダ
プルーンヨーグルト

♪献立のポイント♪
じゃがいもは、ビタミンCとカリウムを多く含んでいます。じゃがいものビタミンCは、加熱調理しても壊れにくいのが特徴です。またじゃがいもは、カリウムの王様と言われるほどカリウムを多く含み、体内の塩分バランスを保つ働きがあります。
1309131342052.jpg☆主な食材の産地☆
・キャベツ(山梨)
・きゅうり(福島)
・トマト(函南)
・にんじん(北海道)
・レタス(長野)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(三島)