ようこそゲストさん

中郷西中、中郷中、南中の給食

2018/12/18(火) 2018/12/18

1812181308251.jpg**献立**
冬野菜カレー(麦ご飯)
牛乳
フレンチサラダ
菊花みかん


 朝と夜はぐっと冷え込むようになりました。給食の牛乳も残りが増え始める時期です。牛乳は大切な骨作りをするカルシウム源です。骨作りに大切なカルシウムやたんぱく質が含まれている牛乳を残さず飲み、大人になっても骨の病気にならないようにしっかり蓄えておきましょう。
1812181308252.jpg☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(北海道)
・胡瓜(宮崎県)
・玉ねぎ(北海道)
・人参(三島市)
・ブロッコリー(三島市)