ようこそゲストさん

中郷西中、中郷中、南中の給食

2016/12/12(月) 中郷西学校給食共同調理場

1612121346141.jpg・ごはん(麦)
・肉丼
・みそ汁
・かぼちゃ蒸しパン

朝と夜はぐっと冷え込むようになりました。給食の牛乳も残りが増え始める時期です。牛乳は大切な骨作りをするカルシウム源です。骨作りに大切なカルシウムやたんぱく質が含まれている牛乳を残さず飲み、大人になっても骨の病気にならないようにしっかり蓄えておきましょう。
1612121346142.jpg☆主な食材の産地☆

玉葱・・・北海道
大根・・・三島市
根深ネギ・・・三島市
人参・・・愛知県
豚肉・・・静岡県

※かぼちゃペーストを使った蒸しパンです。シナモンも使っているので香りが良いです。