ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/12/20(火)
中郷西学校給食共同調理場
【
給食メニュー
】
・ごはん(麦)
・牛乳
・二色丼
・みそ汁
・キャロット蒸しパン
すりおろした人参を使って蒸しパンをつくりました。人参はカロテンが特に多く、緑黄色野菜の代表です。色が鮮やかで、表面がなめらかなもの、大きすぎないものがよく、赤みが強いものほどカロテンの量が多いです。皮付近に特に多く含むため、調理するときは皮を薄くむくことをすすめます。サラダや炒め物、スープ、すりおろしてデザートやジュースとしてもよく使われます。
☆主な食材の産地☆
もやし・・・御殿場市
人参・・・三島市
えのきたけ・・・長野県
小松菜・・・三島市
豆腐・・・静岡県
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB