ようこそゲストさん

中郷西中、中郷中、南中の給食

2017/05/26(金) 2017/5/26

1705261230281.jpg**献立**
麦ご飯
牛乳
手作りハンバーグ(きのこソース)
コーンポテト
野菜スープ
ミルクプリン

 
 中国では豚肉はすべての部分を料理に使い、捨てるところがないと言われます。日本では明治時代中頃から食べられていました。豚肉は、ビタミンB1を多く含み、疲労回復に効果的です。今日は、豚肉を使った手作りハンバーグです。味わって食べましょう。
1705261230282.jpg☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(熊本県)
・玉ねぎ(佐賀県)
・キャベツ(三島市)
・しめじ(三島市 長谷川さん)
・人参(徳島県)