ようこそゲストさん

中郷西中、中郷中、南中の給食

2017/12/11(月) 2017/12/11

1712120825491.jpg**献立**
麦ご飯
お茶たまごふりかけ
牛乳
魚のオーロラソース
おひたし
シチュー


 朝と夜はぐっと冷え込むようになりました。給食の牛乳も残りが増え始める時期です。牛乳は大切な骨作りをするカルシウム源です。骨作りに大切なカルシウムやたんぱく質が含まれている牛乳を残さず飲み、大人になっても骨の病気にならないようにしっかり蓄えておきましょう。
1712120825492.jpg☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(三島市)
・さつま芋(三島市)
・小松菜(三島市)
・しめじ(三島市)