ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/11/02(水)
11月2日(水)
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・魚と里芋の揚げ煮
・きのこのソテー
・野菜スープ
ポイント
《魚と里芋の揚げ煮》
これからの時期、三島のおいしい里芋がたくさん出てきます。今日は、生産者の杉本さんが育てた里芋を使った料理にしました。他にも、しめじ、エリンギ、にんじん、こまつなも、三島の新鮮な野菜を使っています。体の中に、三島のパワーを取り入れましょう。
今日は、調理員の小池さんが、花型の当たりにんじんをスープに入れてくれました。
3年生のあるクラスでは、1クラスで3人もあたった子がいました。
主な産地
・里芋(三島産)
・チンゲンサイ(静岡産)
・白菜(長野県産)
・豚肉(三島産)
・にんじん(三島産)
・小松菜(三島産)
・しめじ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB