| 献立 ・バターライス ・牛乳 ・鶏肉のレモンソース和え ・野菜ソテー ・白菜スープ ・クリスマスデザート
主な産地 ・キャベツ(三島産) ・鶏肉(鳥取県産) ・白菜(三島産) ・玉ねぎ(北海道産) ・にんじん(三島産) ・もやし(静岡産) ・根深ネギ(三島産) | | | | *クリスマスデザート* 2つのデザートから、自分で「選択して食べる」という、選択制にしました。 『どちらも食べたい!!』と思いながらも、決めた物にするという判断力と、どちらにしようか選び、楽しみに食べるという気持ちにつながりました。
*給食室より* 今年の給食も、保護者の皆様のご理解ご協力のもと、無事に実施することができました。ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。良いお年をお迎えください。 冬休み中も、朝・昼・夕の食事をしっかりととり、元気にすごしてくださいね。年明けも元気な姿で会えることを楽しみにしています。 |