ようこそゲストさん

南小学校の給食

2013/03/12(火) 3月12日(火)

☆献立☆
・牛乳
・ソフトめんカレーソース
・しゅうまい
・小松菜の煮浸し
・ネーブルオレンジ

♪ポイント♪
<ソフトめん>
ソフトめんは、学校給食用の小麦粉を使って昭和41年から作られています。普通のめんとは少し違い、給食のパンと同じように、からだの調子をよくするビタミンAやビタミンB1が多く含まれています。今日はカレーソースとからめて食べましょう。
1303121623231.jpg
1303121623222.jpg*主な食材の産地*
・小松菜(三島産)
・玉葱(北海道産)
・じゃがいも(北海道産)
・ネーブルオレンジ(静岡県産)
・ひらたけ(三島産)