ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/09/26(月)
9月26日(月)
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・ししゃもフライ
・ゆでキャベツ
・ソース
・具だくさん汁
ポイント
《ゆでキャベツ》
キャベツは、採れる季節によって、呼び方があります。それは、春キャベツ、夏キャベツ、冬キャベツです。春キャベツは、葉っぱと葉っぱの間に、隙間が多くあり、ふんわりとした、軽いキャベツです。夏や冬のキャベツは、葉っぱと葉っぱの間が狭く、ぎっしりとつまっているもので、重みがあります。時期によって、色々なキャベツがあるので、その時に美味しいキャベツを見極めることも大切です。
主な産地
・キャベツ(北海道産)
・だいこん(北海道産)
・小松菜(三島産)
・えのきたけ(長野県産)
・ごぼう(宮崎県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB