ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/12/07(金)
12月7日(金) 根深ねぎと葉ねぎ
【
給食メニュー
】
ポイント
ねぎは、白い部分が長い根深ねぎと、緑の葉の部分が長い葉ねぎに分けられます。東日本では根深ねぎが、西日本では、葉ねぎがよく使われてきましたが、今では地域を問わず、それぞれの特徴にあわせて、色々な料理に使われるようになりました。今日は、厚揚げマーボー豆腐に根深ねぎを、わかめスープに葉ねぎを使いました。ねぎの入った料理を味わって食べましょう。
献立
・ご飯
・牛乳
・厚揚げ麻婆丼の具
・わかめスープ
・りんご
主な産地
・玉ねぎ(北海道)
・人参(千葉)
・厚揚げ(静岡)
・根深ねぎ(千葉)
・葉ねぎ(三島)
・りんご(青森)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB