| ポイント
今日は給食最終日で、デザートはお楽しみのクリスマスケーキでした。調理室のサンタさんが、各クラスにデザートを届けてくれました♪♪♪ ケーキに子どもたちは大喜び!みんな楽しみしていたデザートをおいしそうに食べていました(*^_^*) サンタさんに変身した調理員さんも大満足です(^^)/ | | |
|
献立 ・カレーピラフ ・牛乳 ・大豆とナッツの唐揚げ ・野菜のスープ煮 ・ブッシュドノエル
主な産地 ・豚肉(静岡) ・人参(三島) ・じゃがいも(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・キャベツ(三島) ・パセリ(三島) | | |
| あともう少しで冬休みですね。冬休みは学校がなく、家で過ごす時間が長くなります。充実した冬休みを過ごすための、食事のポイントを4つ紹介します。 1、休み中も、早寝・早起き・朝ご飯を心がけましょう。 2、おやつは、時間と量を決めましょう。 3、食べすぎに気をつけましょう。 4、積極的に、外で体を動かしましょう。 この4つを守って、元気に冬休みを過ごしましょう。
| | |