ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/02/27(水)
2月27日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆大根のそぼろ煮
☆みそ汁
☆のりふりかけ
☆ミルクプリン
だいこんは、昔から重要な野菜とされ、日本で特に発達した野菜です。品種が多く東京の練馬、愛知の宮重、京都の聖護院、神奈川の三浦、鹿児島の桜島大根などそれぞれに特徴があり、利用法も日本が世界一多いです。だいこんには、消化を助ける成分が含まれています。秋から冬にかけて収穫されるだいこんは、甘味もあり水分も多いです。今日は、だいこんをそぼろ煮にしました
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(愛知県)
・大根(千葉県)
・人参(千葉県)
・えのき茸(長野県)
・はねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB