ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2010/03/01(月)
3月1日の給食
【
給食メニュー
】
献立
☆牛乳
☆中華菜飯
☆さわらの香味焼き
☆エリンギソテー
☆白菜スープ
☆みかん
さわらの香味焼き
さわらは、漢字で書くと魚へんに春と書きます。字の通り、春に旬をむかえる魚です。今の時期は、脂がのっていてとてもおいしいです。さわらは、大きさによって名前が変わります。30〜40センチぐらいのものをヤナギ、40〜50センチをサゴシ、50センチ以上のものをさわらといいます。身が柔らかく、くせがないので煮付けや塩焼き、みそ漬けなどにして食べます。
さわらの香味焼きがちょうど
焼きあがったところです。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB