ようこそゲストさん

向山小学校の給食

2011/11/29(火) 11月29日の給食

1111291359171.jpgrainbow献立rainbow
 ☆牛乳
 ☆シーフードピラフ
 ☆オムレツのトマトソースかけ
 ☆コーンスープ
 ☆みかん

megaphoneオムレツのトマトソースかけ
日本人で卵と言えば一般ににわとりの卵を言います。1人あたり1日に40gのにわとりの卵を食べています。卵は安くて体を作る栄養もたくさん含まれ大切な食品としていろいろな調理に使われています。
1111291359162.jpg☆主な食材の産地☆
・みかん(静岡県産)
・たまねぎ(北海道産)
・ホールコーン(北海道産)
・トマト(伊豆の国市産)
・にんじん(千葉県産)