ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/02/24(金)
2月24日給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
ごはん
とうふのカレーに
れんこんサラダ
ネーブルオレンジ
♪献立のポイント♪
れんこんの穴は、「見通しがきく」ことから、昔からお正月などに欠かせない縁起のいい野菜とされてきました。歯ざわりを生かして酢の物や煮物に使われます。すりおろして蒸し物、揚げ物にすると、ねっとりとした食感が楽しめます。
れんこんの旬は、秋の終わりから冬です。11〜3月がピークとなります。今日はれんこんサラダにしてみました。シャキシャキした食感を味わいましょう!
☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道産)
・蓮根(茨城県産)
・キャベツ(三島産)
・牛肉(静岡県産)
・ネーブルオレンジ(静岡県浜松産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB