ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/11/30(金)
11月30日給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
ごもくたきこみごはん
やきししゃも
こまつなとごまのにびたし
すましじる
♪献立のポイント♪
私たちの体は頭や首、背骨、手足の指などみんな骨でささえられています。骨が弱いと骨折しやすくなり、歯が弱いと食べ物をしっかりかむことができません。歯と骨はどちらも「カルシウム」でつくられています。今日の焼きししゃもは、頭からしっぽまで骨ごと食べられるので、カルシウムをたくさんとることができます。よくかんで、じょうぶな骨と歯をつくりましょう。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(三島市産)生産者の杉本さん
・もやし(裾野市産)
・葉ねぎ(三島市産)生産者の遠藤さん
・人参(千葉県産)
・鶏肉(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB