ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2010/03/15(月)
手作りなめたけ
【
給食メニュー
】
献立
ごはん
牛乳
なめたけ
ししゃもの竜田揚げ
小松菜のごま和え
じゃがいもの味噌汁
三島産の野菜
・小松菜 ・葉ねぎ
ししゃもは酒をふり、しょうがの香りをつけ、片栗粉をまぶし揚げます。かりっと、香ばしいししゃもです。
なめたけは、えのきだけにしょうゆ、みりんを同量に、お砂糖を少し加えて煮詰めます。
なんといっても煮詰め加減がポイントです。大釜は余熱が効くので、もう少し煮詰めたいと思うころに火を消すと、丁度良く仕上がります。今日も大人気で、どのクラスも空でした!
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2010/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB